みかん
さわやかな酸味と甘味のハーモニーが堪らない八女産の「みかん」です。
国内有数の産地八女地域で育った「みかん」は、ジューシーな味わいが自慢。7月の温室みかんから3月の中晩みかんまであります。中でも露地みかんは9月中旬から4月まで、日本一なが~く食べて頂けます。9月から10月のみかんはさわやかな甘さで、11月になると更に甘くて美味しくなります。
いしじや青島みかんはまろやかな糖度が特徴です。また、1月から3月まで出荷される「蔵出しみかん」は、更に濃縮された甘みが特徴です。
いしじや青島みかんはまろやかな糖度が特徴です。また、1月から3月まで出荷される「蔵出しみかん」は、更に濃縮された甘みが特徴です。
- 生産地区
- 八女市、広川町
- 栽培方法
- 温室みかん 露地みかん
品種 | 早味みかん | 北原早生 | 華たちばな | 手詰め・蔵出し | レギュラー |
---|---|---|---|---|---|
出荷時期 | 9月中~ 10月下 |
10月中~ 11月上 |
11月上~ 12月上 |
1月下~ 12月上 |
9月中~ 1月中 |
出荷数量(t) ※令和2年産 |
780 | 540 | 1150 | 350 | 3490 |